Contactez-nous

+33 (0)6 20 35 76 27

+33 (0)6 88 86 40 23

Cob de montagne

Cob de montagne
Nom Scientifique
Redunca fulvorufula
Noms européens

Mountain Reedbuck (GB), Bergriedbock (G).

Taxonomie

Euritheria ,Arthiodactyla, Bovidae, Reduncinae, redunca.

Description

Petite antilope de 70 cm au garrot, pesant 27 Kg.  La robe du mâle est beige foncée, un peu grisâtre, longue et laineuse, il porte une raie foncée sur le museau. Seuls les mâles arborent des cornes minces, courtes et recourbées vers l’avant comme des crochets. Il préfère les pentes des collines même escarpées. On le rencontre en groupe pouvant aller jusqu’à 20 spécimens, toujours mené par un mâle. Pourvu d’une ouïe, d’un odorat et d’une vue très développés, il pousse un cri aigu pour donner l’alerte. Il s’éloigne alors très rapidement mais s’arrête souvent à plus de 300 mètres pour observer. Végétarien, il est actif le matin et le soir. En saison sèche, ils pâturent plus longtemps, l’herbe étant plus rare.

Aire de répartition

Afrique du sud, sud de l’Ethiopie jusqu’au nord de la Tanzanie et l’est de l’Ouganda, nord du Cameroun.

Poster un commentaire

Vous êtes indentifier en tant qu'invité.
Haut de page